Cuando se padece de este trastorno digestivo cuidar lo que se come es
muy importante si no se desea afectar la salud.
Si has sido diagnosticado con este padecimiento y deseas conocer los Alimentos para celiacos recomendados y no aquí podrás hacerlo de manera
detallada.
Antes de comenzar a hablar específicamente de los alimentos que son
permitidos y aquellos que no es esencial que dejemos claro que para los
celiacos aquellas comidas que tienen gluten son las que no se recomiendan
ingerir.
El resto de alimentos, los que no contienen gluten, son los permitidos
así que se pueden consumir sin ningún problema.
Pero cuáles son estos alimentos. Conócelos a continuación.
Los Alimentos para celiacos prohibidos
Para comenzar debemos hablar detalladamente de aquellos alimentos que
son prohibidos para los celiacos. Estos como ya decíamos son aquellos que
contienen gluten como por ejemplo:
·
Los panes y
alimentos hechos con harina de trigo. De igual forma aquellos panes o alimentos
preparados con avena, centeno y cebada también contienen gluten así que están prohibidos.
·
Para ser más
específicos a la hora de hablar de Alimentos para
celiacos prohibidos debemos nombrar las galletas, las magdalenas y de
forma general los productos de pastelería.
·
Así mismo las
pastas, hechas con harina de trigo, no deben consumirse y tampoco la sémola de
trigo.
·
Otros alimentos
que contengan alguna harina o ingrediente anteriormente nombrado tampoco debe
ser consumido.
Pero la lista aún no termina y es que la leche o comidas malteadas
tampoco son recomendadas. Los chocolates tampoco deben ser consumidos así como
las bebidas realizadas con algún cereal como la cerveza.
Ahora y si bien hay alimentos que no contienen gluten es esencial
comprobar en los siguientes casos, debido a sus procesos de fabricación:
·
Los
embutidos los quesos fundidos.
·
También debe
vigilarse las conservas como mejillones o fabadas así como patés, turrones,
dulces, café y bebidas instantáneas o mazapanes.
Ahora que has conocido el listado de los alimentos no permitidos para
celiacos es momento de hablar de aquellos que sí lo son.
Alimentos para celiacos permitidos
Los siguientes alimentos, al no
contener gluten, son siempre permitidos:
·
Si bien las
leches malteadas no son permitidas debes saber que los lácteos como leche,
queso o mantequilla si lo son.
·
De igual forma se
pueden consumir carnes frescas y pescados así como huevos.
·
Las frutas y las
verduras siempre son bienvenidas en la dieta de los celiacos así como lo es la
soja, el arroz, la yuca, el maíz y en general aquellas harinas almidonadas.
·
Endulzantes como
el azúcar o la miel también son permitidos y en general los aceites, las
especias o levaduras que no tengan gluten también.
·
El té natural así
como el té y hierbas como la manzanilla cedrón, entre otras también pueden
consumirse.
Eso sí, es necesario aclarar ya para terminar que todos los alimentos
anteriores son permitidos para su consumo pero en estado natural. Las versiones
que son en conserva deben ser revisadas cuidadosamente ya que al cocinarlas se
pueden añadir salsas o ingredientes que contengan el gluten que se debe evitar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario